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板前焼肉 やまいち

130106_11日既に出勤はしているものの、事実上最後の正月休みにあたるこの日は、前から気になっていた焼肉屋を訪れた。阪急富田駅のすぐ北側にある板前焼肉「やまいち」というお店。和牛丸ごと1頭買い、イベリコ豚などと書かれていてかなり敷居が高そうだが、正月の贅沢ということで思い切って突入。店内はテーブル席がいくつかある、落ち着いた感じの焼肉店。

130106_2まずはタン塩を焼いていく。かなり厚切りで柔らかい。コンロは、炭が敷かれていて、最初はガスで点火するが、炭に十分火が移った時点でずっと炭火焼きとなる構造。

130106_3本日のメインは極上五種盛。霜降り、厚切りで、焼肉というよりステーキのレアのような感じでいただく。つけダレが塩ダレ、フルーツダレ、味噌ダレの3種類あって、タレだけでも十分うまいのだが、これらの高級肉はむしろ塩だけで肉本来の旨みを味あわせてもらう。さすがはA4・A5クラスである。

他にも注文したイベリコ豚は、脂身が多いのだが、焼いて口にすると大トロのようにすっと溶けていく。ホルモン盛り合わせも、すこぶる食べやすい。それでも、酒代も込みで2人で12k円に収まった。ネットのクーポンを使うと現金縛りにはなるが5%引き。食べ終わる頃には、店内はほぼ満席となっていた。

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