ラ・クニ再び
この日は、たまには贅沢な外食をということで、地元の富田駅近くの「La Kuni」を訪れた。2年前に初めて行って以来2回目の訪問である。店内のカウンター席はすでに常連客で埋まっていた。
今回も料理はシェフのお任せ。前菜はトマトとサーモンのカルパッチョ。
2品目はエスカルゴときのこのガーリックバター炒め。エスカルゴが柔らかい。
メインディッシュ前段はズワイガニとウニのクリームチーズ。とろけるチーズたっぷり。
メインディッシュ後段は佐賀牛の赤ワイン煮込み。肉がとても柔らかくなっていて箸でほぐれる。赤ワインがよく合う。
シメにタラコのパスタ。
追加でマロンのジェラート。共食いだ。
と今回も堪能させてもらったが、残念なことにこの店は年内でここを閉店して宝塚へ移転するそうだ。できれば閉店までにもう一度行っておきたいところ。
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