サン・セバスチャン
たかつきバルも大詰めの4軒目、バルらしく本格的バールに行こうと思い、駅の北西、普段はあまり通らないようなややメインからはそれたブロックにあるバール「サン・セバスチャン」を訪れた。ビルの地下一階だが既にかなりの行列ができている。ここは覚悟を決めて並ぶことにした。
しかし立ち呑みと違って回転は遅く、なかなか列が前に進まない。外で待っている間に恰好の蚊の餌食になってしまった。既にだいぶ酔っぱらっているから、なおのことである。ようやく店内に入り、そこでもまたちょっと待って案内されたのは立ち呑みのカウンター。テーブル席もあるのだがカウンターもフル活用しているようだ。
ドリンクは赤のグラスワインを頼み、出てきたフードは鴨ロースの燻製、ローストポークと若鶏のトマト煮込みの3種盛り合わせ。赤ワインによく合う逸品である。今回は片鱗しか味わえなかったが、メインの料理がいかほどか気になるところ。
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