カニざんまい
昨日、某方から北海道のお土産で毛ガニを1杯いただいた。冷凍ではなく、一両日中にそのままでお召し上がり下さいとなっていたので、早速いただくことにした。しばし無言の晩ごはん。
普段平日はアルコールなしなのだが、さすがにこのネタで酒なしは耐え難いので、申し訳ないといいながらもしっかりと濁り酒をいただいた。
翌日は残されたカニの殻をダシにして味噌汁に。これまたウマ―――(゜∀゜)――――!ごちそうさまでした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ハチ高原スキーツアー(2021.02.11)
- 舞洲グランピング・再び(2020.11.07)
- 舞洲グランピング(2020.09.04)
- らーめん専門店 麺楽(2020.08.27)
- 摂津峡青少年キャンプ場(2020.08.10)
コメント