« ぬか喜び | トップページ | 魚・初捌き »

サントリー京都ビール工場

101204_1この日はサントリー京都ビール工場を見学することになった。昨年も相手をした、相方の海外のお客さんR氏をご案内するのだ。もちろんガイドしてくれるスタッフは日本語のみ、パンフレットも日本語のみなので、横について通訳するしかない。といっても相方に任せきりであったが

普段はあまり意識していないのだが、麦(大麦)はbarley、酵母はyeast、発酵はfermentation、貯酒をstorage、とそれぞれ英語ではいうのだなあ。

101204_2一通り見て回って、これが一番のお目当てのビール試飲。できたてのプレミアムモルツはやはりうまい。

|

« ぬか喜び | トップページ | 魚・初捌き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サントリー京都ビール工場:

« ぬか喜び | トップページ | 魚・初捌き »