ホルモンうどん作ってみた
先日の津山で食べたホルモンうどんがもう一度食べてみたいということで、自作にトライ。とはいえ、近所のスーパーではホルモン詰め合わせのような品は売っていなかったので、市販の「こてっちゃん」鉄板焼き用(たれ付き)を購入。その他の具材は、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを用意。
やっぱりセンマイとかハチノスとかちょっと見た目グロい奴の方が雰囲気出るんだがな。ちなみにテッチャンは大腸だそうだ。
具材を炒めるが、こてっちゃんに入っていたタレの量が思いのほか多く、炒めるというより煮込むのに近い状態となってしまった。タレが具材に馴染んだころを見計らって、さらにうどんを投入。
程なくできあがり。実に簡単だ。「煮込み」に近い状態で調理したので、焼きうどんというよりも味噌煮込みうどんのような感じになってしまったが、一応ちゃんと食える代物にはなった。
うどんぎょうざに対抗しうる強力なライバル出現、か?
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