そば処港屋
職場の近くに、最近話題となっているそば屋があるということで行ってみた。そば屋にそぐわぬ黒いシックな建物の周りに、長い行列ができていた。
基本的に並んで待つのは嫌いな性質なのだが、今回はせっかくの機会なので並んで待ってみることにした。立ち食いなので回転が速く、列の長さの割には結構前に進んでいった。
何がおすすめかよくわからなかったが、暖かい鶏そばを注文。で、出てきた麺が多いわ…。食べてみると、とても腰の強い太い麺で、付け汁によくからむ。純粋な日本そばからはかなりかけ離れているが、うまいことは確か。なるほど行列ができるわけだ。それにしても量が多かった。少食の人だと食べきれないのでは。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- つけ麺うまし(2024.09.08)
- 夏休み終わりのスイカ割り(2024.08.24)
- さどしま紀行(グルメ編)(2024.08.03)
- 灘温泉(水道筋店)再訪2024(2024.05.05)
- 油そばまぜそばロマン(2024.04.28)
コメント