秋刀魚
今日の夕食はサンマを焼いてみた。おいしいサンマの焼き方は強火で遠火というセオリーもあった気がするが、そこまで手をかける余裕もなく、ひたすらグリルで焼く。グリル使うのもこれで2回目ぐらいだ。何分ぐらい焼けばいいのかもわからないまま。
それでも何とか形にはなった。ただ、スーパーで最少でも2尾からしか売ってなかったので、無理矢理2尾とも焼いて食ったがちょっと多すぎた。お腹いっぱい。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- つけ麺うまし(2024.09.08)
- 夏休み終わりのスイカ割り(2024.08.24)
- さどしま紀行(グルメ編)(2024.08.03)
- 灘温泉(水道筋店)再訪2024(2024.05.05)
- 油そばまぜそばロマン(2024.04.28)
コメント
お久しぶり。
一人暮らしも慣れてきたみたいで何よりです。
秋刀魚は美味しいね。
僕も大好きで、昨日も食べました。
見つめられているような透き通った目、
キラキラと太陽の光を反射しているような痩身・・・
たっぷりの大根おろしと、グラスに並々と注がれた冷酒・・・うぅぅ。
秋だなぁ。
投稿: ケイタロー | 2006/09/18 22:46
1尾もらいに行けば良かったな〜。
投稿: きまぐれ はや | 2006/09/19 23:20